上海财经大学会计与财务研究院顺利召开第六届学术创新研讨会

发布时间:2015-01-15

    上海财经大学会计与财务研究院于2015年1月13日到1月14日在上海宝山成功召开了第六届学术创新研讨会。研讨会旨在就研究员最新的工作论文和研究计划进行学术讨论,目的是促进研究院产出高质量的学术成果。为此,会计学院副院长李增泉教授、副院长朱红军教授和靳庆鲁教授全程主持了研讨会。与会期间,一名海外专家香港中文大学顾朝阳教授参会。专家以其丰富的学术经验,对研究员的报告内容提出了建设性的学术评论建议。

    研讨会共报告4篇研究计划和2篇工作论文,其中3篇研究计划/论文关注中国问题,其余3篇关注国际问题,分别由作者进行了报告和讨论。具体报告内容见下表:

    研讨完成后,会计学院副院长李增泉教授进行了总结性的发言,研讨会圆满结束。本次研讨会为与会者提供了一个宝贵的交流机会,研究议题涉及管理层出生背景与知识背景、公司内控、股东网络投票权、法律风险与公司信息披露以及社会文化与投资效率等方面。研讨会具有国际化的视野,同时务实的着眼于本土会计与财务问题,激发了与会者之间的思维碰撞,为有潜力的研究提供了合作的机会,为后续高质量的学术成果提供了基础。