上海财经大学会计与财务研究院成功举办2014SUFE-NTU-CITYYU两岸三校学术论坛

发布时间:2014-06-03

    2014年5月30日—31日,由上海财经大学会计学院、台湾大学会计学系和香港城市大学会计学系联合主办、上海财经大学会计与财务研究院承办的2014年两岸三校会计研究论坛在上海财经大学会计学院举行。本次研讨会历时两天,为中国及美国的会计与财务问题提供了高水准的研讨平台。
    与会期间,上海财经大学校长助理、研究院副院长陈信元教授为论坛致开幕辞,台湾大学会计系主任Chi-Chun Liu教授和香港城市大学会计学系副主任Cheong Heon Yi教授均参加了研讨会。随后,三校共计六名青年学者分别宣讲了其研究论文,我院教授薛爽老师和樊曾博士分别报告了“审计客户是否能通过更换审计师合伙人进行秘密审计意见购买?”和“银行贷款契约与公司债券定价”的论文,体现了本次论坛“论题横贯中西,研究方法汲取海内外之长,目标直向国际顶尖会计学术期刊”的特点。论坛全程语言为英文,论文评论人为来自密西根大学的Feng Li教授、南洋理工大学Huai Zhang教授的和香港科技大学的Mingyi Hung教授,彰显了论坛的学术水准。

    最后,在台湾大学会计学系系主任Chi-Chun Liu教授的总结发言下,论坛圆满结束。下届论坛将在台湾大学举行。