上海财经大学会计准则国际研讨会征文启事/CALL FOR PAPAR: NTERNATIONAL CONFERENCE ON ACCOUNTING STANDARDS

发布时间:2008-12-05

正值2007年上海财经大学90周年校庆之际,为了活跃学术气氛,推动对会计准则和制度的研究,增进财务与会计学术界的交流,国家人文社会科学重点研究基地上海财经大学会计与财务研究院和国家重点学科上海财经大学会计学院将于。重点就会计准则的国际化问题展开讨论。届时将邀请国际知名专家做专题演讲。现向全国征集论文(中英文皆可),征文选题参考(但不限于)如下:
1、 会计准则的国际比较
2、 会计准则制定的相关理论
3、 经济动机与会计政策的选择
4、 会计准则的经济后果
5、 会计信息和企业的定价
6、 公司治理与盈余的质量
7、 会计信息的使用
8、 会计信息披露与公司透明度
9、 信息中介(如审计师、金融分析师与评级机构)与会计信息
10、 会计的稳健性
更多信息参见附件。

The Institute of Accounting and Finance and the School of Accountancy of Shanghai University of Finance and Economics, will co-host an international academic conference in Shanghai University of Finance and Economics during October 26-27, 2007.

For more information please download the attachment call for paper

征稿启事
cal for paper