第二届IMA管理会计学术论坛成功举办

发布时间:2014-04-24

    2014年4月13日,由美国管理会计师协会(IMA)、上海财经大学会计与财务研究院、上海财经大学会计学院、上海财经大学管理会计项目研究中心共同主办,华图众成教育科技发展有限公司(华图教育好会计)承办的“第二届IMA管理会计学术论坛——管理会计体系建设与人才培养”在上海财经大学会计学院一楼报告厅成功举办。美国管理会计师协会(IMA)国际业务发展副总裁 Jim Gurowka先生,会计与财务研究院常务副院长陈信元教授致辞,上海财经大学会计学院副院长潘飞教授、李增泉教授、朱红军教授以及美国管理会计师协会(IMA)中国区首席代表白俊江先生,华图众成教育科技发展有限公司(华图教育好会计)副总经理杨再棉先生出席并主持论坛相关话题的讨论。参会的还有其他高校和企业界专家学者100多人。

本届论坛,美国管理会计师协会(IMA)常驻高管、特聘专家,全球著名成本与绩效管理、战略管理专家Gary Cokins(加里Ÿ柯金斯先生),美国管理会计师协会(IMA)《管理会计公告》译者、北京国家会计学院刘霄仑副教授,五星控股集团有限公司首席财务官罗中孝先生,上海国家会计学院王纪平副教授,上海财经大学会计学院副院长潘飞教授,上海财经大学会计学院饶艳超副教授,美国管理会计师协会(IMA)中国区首席代表白俊江先生分别以“管理会计创新趋势”、“对于推动中国管理会计规范体系建设的初步思考和建议”、“企业管理会计体系建设与财务人员转型培养”、“基于业务与财务活动有机融合的管理会计体系”、“加速我国管理会计的研究与创新”、“XBRL在财税预算制度改革中的应用研究”以及“IMA高等院校合作伙伴支持计划及CMA价值”为题发表了主题演讲,就我国管理会计理论体系、指引体系、人才体系、信息体系的建立以及如何借鉴国际经验(如IMA经验)来帮助建立中国管理会计体系提出了自己的看法和建议,并与参会者进行了互动交流。

论坛最后,在上海财经大学会计学院副院长朱红军教授的引领下,江西财经大学会计学院副院长曹玉珊教授,中南财经政法大学会计学院副院长王华教授,中欧国际工商学院副教务长、MBA课程主任陈世敏教授,宝钢集团首席会计师孟祥云女士,元年诺亚舟公司总裁韩向东先生还就经济全球化背景下管理会计学科建设与人才培养问题进行了深度的对话交流,进一步就管理会计人才体系建设提出了自己的观点和看法。

此次论坛至此圆满落幕,各位与会嘉宾教授都纷纷表示很受启发、受益匪浅。

 

出席论坛部分人员合影

 

IMA常驻高管、全球著名成本与绩效管理、战略管理专家Mr. Gary Cokins作主题发言

 

上海财经大学校长助理、会计学院院长陈信元教授致辞

 

IMA国际业务发展副总裁Mr. Jim Gurowka致辞

 

 

 

 

华图众成教育科技发展有限公司(华图教育好会计)副总经理杨再棉先生主持会议

 

 

上海财经大学会计学院副院长潘飞教授作主题报告

 

论坛一角

 

会计学院副院长朱红军教授主持圆桌对话