2001年第4期工作简报

发布时间:2008-12-05

上海财经大学会计与财务研究院

工 作 简 报

2001年第4期(总第4期)2001年10月10日
  


[学术活动]

 

9月18日上午本研究院举行学术报告会,由日本第一经济大学教授、野田税理会计事务所的野田武辉作“日本的中小企业政策与经营现状”的演讲。本院研究人员与校内部分教师与学生出席了报告会。

 

应台湾中原大学邀请, 本院陈信元教授于2001年8月17日��8月22日经香港赴台湾参加学术研讨会,并在会上作了“中国证券市场的发展与会计改革(十年的回顾)”的专题报告。研讨会期间,陈信元教授访问台湾国立政治大学与台湾私立淡江大学,与这两所大学的商学院院长作了交谈。

 

本研究院张人骥、张鸣等五位研究人员于2001年7月中旬在天津参加了第七届中国会计教授会年会,并在研讨会上发言。此次年会上,孙铮被选为常务理事,陈信元被选为常务理事与秘书长。


□本院的李增泉、朱红军、原红旗于8月先后应邀赴香港进行合作研究。

[人员调动]

□本院9月份略有人事调动。会计学院的王英姿于9月18日正式出院;会计学院的刘华于9月27日进驻。