浪潮集团携手上海财经大学会计学院等院校发起成立 “中国高校共享财务专委会”

发布时间:2018-06-27

       为响应国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,深入“企业入教”改革,推动产学研融合,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接。2018年6月,浪潮集团与会计乐公司联合上海财经大学会计学院、厦门大学管理学院、中南财经政法大学会计学院共同发起成立“中国高校共享财务专委会”,专委会旨在为全国高校各相关院系提供专业建设、学科建设、课程建设、课题研究等交流与指导平台,集聚高校联盟各相关院校之专业力量,配合高校联盟创新创业教育工作开展。

      为进一步推动全社会范围共享财务生态体系建设,实现真正意义上的财务赋能商业共享共赢态势,共享财务专委会诚邀全国各高校及相关院系的加入,联盟专委会大礼:

      1. 优先获得中国高校创新创业教育联盟“百城千校”计划中:师资培训、课题申报、教学研究、实验实践等项目支持。

      2. 共享中国高校创新创业教育联盟优质高校资源。

     3.  优先获得央企、国企、上市公司等知名企业免费游学参观考察名额。

     4.优先获得与联盟企业合作共建实习就业基地机会。

     5.优先获得学生到企业认知实习、跟岗实习机会。

     6.优先获得国际交流合作机会。

报名材料下载:https://pan.baidu.com/s/1SP25479PO7VaKmQ15cHvBw

密  码: bmpu


     作为中国高校共享财务专委会主要发起成员单位之一上海财经大学会计学院,夯实学科基础,推动交叉融合,长期致力于中国会计信息化研究。2014年,学院与财政部共建“上海财经大学会计信息化研究中心暨XBRL中国地区组织应用研究中心”。研究中心围绕会计信息化发展与标准体系的研究和应用,积极与XBRL国际组织及其他国家展开国际合作与交流,全面推动了中国高校会计信息化教育、研究改革,产生了巨大的影响效应、凝聚效应、示范效应和带动效应,引起了国内外教育界的广泛关注。

  

2014年4月“上海财经大学会计信息化研究中心暨XBRL中国地区组织应用研究中心”揭牌仪式


      研究中心积极探索科研成果转化,携手企业先后研发了国内首款财务共享教学沙盘并成功申请专利,用友新道i实习智能化学习平台,国内高校首个定制化XBRL应用教学平台,出版教材《财务共享服务沙盘模拟教程》和《财务共享实训教程》,探索实现高校智能化自主教学。2017年由中心参与的“ 智能化环境下复合型会计人才培养创新”教学改革项目荣获上海市教学成果特等奖。截至目前,中心已取得大数据相关各类课题近10余项,其中国家自然科学基金项目5项(包含1项重大研究计划项目),同时还承接了多项横向课题;在论文发表方面,研究中心师生已在The Accounting Review、Management Science、管理世界、管理科学学报等国内外知名期刊上发表会计与互联网及大数据相关主题的论文十余篇。

  

2017年1月上海财经大学—浪潮集团实习基地暨财务共享实验室签约仪式