2017年第二十五期学术报告通讯

发布时间:2018-01-03

佐治亚州立大学Sean Shun Cao教授来我院做学术报告


由上海财经大学会计学院和会计与财务研究院联合主办的学术论文报告于20171225日下午在会计学院206会议室举行。本次学术报告讨论会由受邀出席的来自佐治亚州立大学Sean Shun Cao教授做题为《Stock-Performance Goals in Executive Compensation Contracts and Management Earnings Guidance》的学术报告。研究院董雅姝、董毅、宫国瑾、黄俊、侯青川、李悦华、王刚、魏春燕、薛爽、阴慧芳、邹欢等研究员以及部分博士生参加了此次学术报告。

Cao教授首先文章的研究问题进行了分析,即管理者薪酬合约中股票业绩目标的激励是否会促管理者操纵盈利预测。文章发现与股票业绩高于或远远低于股票业绩目标的企业相比股票业绩小幅度低于股票业绩目标的企业在业绩评估期的最后一个季度发布坏消息的可能性更低,但并不会发布更加乐观的盈利预测,这说明管理者在业绩评价期的期末策略性地择时披露盈利预测。通过进一步的截面测试发现在法律诉讼风险较低外部监督较差市场更难识别操纵行为、负面盈利预测更不易引起严重错误定价等情况时,这种效应更显著。文章还考察了这种效应的影响,他们发现股票业绩小幅度低于股票业绩目标的企业获得了更加有利的分析师预测,在业绩评价期期末有更好的股票业绩,但这类企业在业绩评价期结束之后出现了股票业绩的下滑和盈利预测的反转。以上结果说明股票业绩小幅度低于目标的企业是受管理者激励的影响抬高了股票业绩,以达到其业绩目标。

文章有以下三个方面的贡献。首先已有的研究普遍为基于会计业绩的业绩评价导致管理者操纵财务报告本文发现基于股票的业绩评价也会导致管理者操纵行为即策略性地择时披露负面盈利预测;其次,研究结果表明约束薪酬设计导致的管理者操纵性行为的市场机制并不能阻止操纵性信息披露行为,也为披露监管提供了经验证据,具有一定的政策意义;最后,文章通过证明薪酬合约激励会引起管理者的操纵性盈利预测丰富了自愿性信息披露的文献。

  


      此次学术报告会不但为Cao教授文章的进一步完善提供了一些可供参考的建议,也让会计学院的师生们受益良多,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

  

  

  

供稿|供图:会计学院16级博士生赵向芳