数行者报刊新闻量化舆情数据库

发布时间:2017-12-07

一.数据库简介

报刊新闻量化舆情数据库关注从1998年起由报纸媒体发布的与A股及B股上市公司相关新闻,以前沿学术论文为指导,采用由香港中文大学授权使用的技术及数据对上千万篇原始新闻进行了严谨的清理分析及核验。该库分析并提供了每篇新闻的相关上市公司,全文情感量化评分,以及新闻间的相似性等指标。该库可帮助学者快速开展相关实证研究,同时也可以指导金融机构制定投资和风险控制策略。


二、访问入口

会计学院在职教师和在读博士生申请。

【登陆平台网址】http://datago.com.hk

【账号申请】请点击以下链接填写数据库申请表:https://www.wjx.top/jq/18948258.aspx

【使用地点】上海财经大学校区内

【使用须知】

1、教师账号最大并发访问数15人,博士账号最大并发访问数5人;

2、不得以任何方式向其它单位或个人转让授权账号,请在合理范围内规范使用,以规避知识产权风险。


三、相关参考

《报刊新闻量化舆情数据库》--简介.pdf