2017年第二十一期学术报告通讯

发布时间:2017-12-01

中国人民大学俞苏秀博士来我院做学术报告


 20171117日下午,由上海财经大学会计学院和会计与财务研究院联合主办的学术报告会于会计学院206会议室召开。本次会议邀请到来自中国人民大学汉青经济与金融高级研究院的俞苏秀做学术报告,报告题目是“The Role of Contingent Capital Structure in Signaling and Information Disclosure”。研究院黄继章、刘浩、王刚、阴慧芳、赵子夜、邹欢等研究员以及部分博士生参加了此次学术报告。

本次报告论文着重介绍了在资本结构中有可转换性的两种新优势,即信号传递和信息披露。首先,为了表明他的类型,优秀的银行家如果表现不佳应该受到惩罚,相反表现良好就会得到奖励。第二,即使错误的报告是没有成本的,或有资本结构仍然比非或有资本更加具有优势,因为它有更多的自由度来调整发行人的真实激励机制。因此,本文对CoCo的设计和应急资本的规制进行了一些新的研究。



本文研究的是偶然契约的收益是信息的偶然性。它不仅取决于最终的现金流,还取决于与最终现金流分配有关的一些未来信息。得到的结论为,首先,它表明,当对未来信息的操纵是昂贵时,或有合同比非或有合同更强大。其次,即使在一个操作成本低的世界里,即额外的信号能力消失了,偶然合同仍然在减轻事后信息不对称的能力上有优势。



供稿/供图  蓝紫文(学)