WRDS系列数据库

发布时间:2017-10-31

一、数据库简介:

Wharton Research Data Services(WRDS):是由宾夕法尼亚大学沃顿商学院开发的、金融领域的跨库研究工具,整合了 Compustat(标准普尔)、CRSP(芝加哥大学)、TFN(THOMSON),TAQ(纽约交易所)等著名数据库产品。同时 WRDS 也提供包括 CBOE 等十个公开数据库。


二、访问入口

【注册账号】

1.图书馆7楼,共2个终端,需提前申请,申请方式如下:

①登录WRDS平台,在Register中填写并提交注册信息。账号类型为Ph.D (博士生)、Masters Student(硕士生)、Research Assistant(研究助理)的有效期为3个月。

②下载并填写《Wharton Research Data Services用户申请表》.zip,通过附件形式发送Email至sufelib@sufe.edu.cn,等待审核,审核周期为2-3个工作日。

③审核通过后,注册邮箱中,将收到WRDS系统确认邮件,点击即可开通账号。

④如有问题,可拨打电话65902116、 6590341,联络图书馆谭老师、孙老师。 


二、相关参考:Wharton Research Data Services用户申请表.zip


【适用对象】在职教师,已拥有以s(h)ufe.edu.cn为域名的个人电子邮箱。