Capital IQ数据库

发布时间:2017-10-31

一、数据库简介

Capital IQ是标普旗下的核心金融数据库,为国际顶尖投资银行、私募股权基金人士的必备工具,涵盖全球上市公司、非上市公司、各类私募股权基金及专业人士的各类详尽信息。数据库提供了非常方便的检索工具和Excel工具,方便使用。  

Capital IQ提供了强大的搜索工具和分析工具,帮助投行和PE的各个级别人士在海量数据中迅速提取有效信息,进行估值分析。国外的高盛、摩根士坦利、华平投资、KKR,国内的鼎晖、弘毅、中信产业基金等将Capital IQ作为工作必备工具,提前掌握Capital IQ的使用将有助于获得投行和PE的工作机会。


二、访问入口:https://www.capitaliq.com/


三、Capital IQ账号申请与管理

用户可向图书馆申请开通Capital IQ数据库个人账号。账号配额有限,先到先得,有效期半年。请遵循以下三个步骤申请Capital IQ用户账号:

1、【拥有有效的注册邮箱】

申请账号前,请确保您已拥有s(h)ufe.edu.cn为域名后缀的个人邮箱,且收发邮件功能正常。学生邮箱需向学校教技中心提交申请。

2、【在申请开放期填写账号申请表】

·在账号开放申请期(每学期第1、第2教学周)内,填写并提交《Capital IQ用户账号申请表》(表格填写请访问上海财经大学图书馆—数据库—Capital IQ)。请注意:

·首次申请账号的用户,请选择“新开通账号”;已开通过账号的用户,请选择“续办账号”。

·请勿重复提交账号申请。

·账号开放申请期结束后,图书馆将按照申请顺序,提交申请信息至数据商。

3、【查收系统邮件】

·账号开通后,系统会自动发送邮件至注册邮箱。请在账号申请提交后的2周内留意邮箱信息(如没有,请先确认是否被自动过滤至垃圾邮件中)。

·若收到系统邮件,表明账号已开通;请按照邮件提示,设定账号登录密码。


四、相关参考:Capital IQ 快速参考指南.pdf

  

如需咨询,请致电上海财经大学图书馆6590 2116