Capital IQ数据库

发布时间:2017-10-31

一、数据库简介

Capital IQ是标普旗下的核心金融数据库,为国际顶尖投资银行、私募股权基金人士的必备工具,涵盖全球上市公司、非上市公司、各类私募股权基金及专业人士的各类详尽信息。数据库提供了非常方便的检索工具和Excel工具,方便使用。  

Capital IQ提供了强大的搜索工具和分析工具,帮助投行和PE的各个级别人士在海量数据中迅速提取有效信息,进行估值分析。国外的高盛、摩根士坦利、华平投资、KKR,国内的鼎晖、弘毅、中信产业基金等将Capital IQ作为工作必备工具,提前掌握Capital IQ的使用将有助于获得投行和PE的工作机会。


二、访问入口:https://www.capitaliq.com/


三、Capital IQ账号申请

用户可向图书馆申请开通Capital IQ数据库个人账号。账号配额有限,先到先得,有效期半年。请遵循以下三个步骤申请Capital IQ用户账号:

1、【拥有有效的注册邮箱】

申请账号前,请确保您已拥有s(h)ufe.edu.cn为域名后缀的个人邮箱,且收发邮件功能正常。

2、【申请流程】

(1)登录CapitalIQ数据库(www.capitaliq.com)。

  

(2)点击界面右上方“NewUser”,输入财大邮箱(以sufe.edu.cn或者shufe.edu.cn结尾),点击“SUBMIT”。

  

(3)登录财大邮箱,查收系统邮件,点击邮件中的链接,根据要求填写资料。即可生成CapitalIQ的账号。

  

(4)再次登录财大邮箱,查收系统邮件,点击邮件中的链接,按照要求设置密码即可。


   

四、相关参考:Capital IQ 快速参考指南.pdf


【注意事项】尽量使用IE、Edge浏览器完成以上操作;如未收到邮件,请先确认是否被自动过滤至垃圾邮件中。


【数据库介绍】详见图书馆主页->资源查找->数据库导航->CapitalIQ数据库页面:http://202.121.135.18/shcd/zycz/sjk/201506/t20150616_5970.html

  

如需咨询,请致电图书馆学科服务部65902116/65903451。