2017年第十二期学术报告通讯

发布时间:2017-06-20

奥本大学Albert Y. Wang教授来我院做学术报告

由上海财经大学会计学院和会计与财务研究院联合举办的学术报告2017620日下午1:30在会计学院206室召开。本次报告邀请了来自奥本大学(Auburn University)的Albert Y. Wang教授,报告题为《Director Network and CEO Turnover。研究院何贤杰、黄继章、黄俊、李增泉、阴慧芳和朱凯等研究员以及部分博士生参加了此次学术报告会。

首先,Wang教授介绍了本文的研究背景。他表示,理论层面上董事会成员中独董比例越高,董事会的监督职能就越有效,但目前学界未能就此问题得出一致结论这一研究现状给本文提供了很好的研究契机

接着,Wang教授阐述了文章的研究问题和研究动机。本文主要研究董事的社会关系对CEO更换的影响。本文主要研究动机在于,1社会关系可以降低搜寻成本2拥有社会关系的董事具有信息优势3社会关系可以从侧面折射出董事的能力4声誉机制。他指出,通过实证研究离清董事的社会关系在CEO更换中所起的作用,具有重要的理论和现实意义。

最后,Wang教授展示了文章的实证结果主要结论。研究发现拥有更强社会关系的董事,其所在公司CEO的更换比率和更换业绩之间的敏感性更高,而当董事拥有更多与外部董事,提名委员会或者有声望的董事的社会关系时,这一效应就更显著。进一步研究结果表明,被拥有良好社会关系的董事新聘请的CEO,更可能有通用管理技能、更高的薪酬业绩敏感性、正向的市场反应以及更好的会计业绩。综上所述,本文的研究结果表明,拥有良好社会关系的董事由于信息和专业优势,能够更好、更有效的行使监督职能。


(供图/供稿 2016级博士生 张丽敏)