上海财经大学举行2020年援疆教师迎送会

发布时间:2020-04-10

为了落实国家教育事业发展“十三五”规划关于教育资源向西部倾斜的要求,解决中国石油大学(北京)克拉玛依校区部分专业师资力量和专业建设人才不足等迫切需要解决的问题,学校与中国石油大学(北京)克拉玛依校区签订了《部属高校对口支援校区框架协议》,校内出台《上海财经大学(长期)对口支援边疆和民族地区教师管理暂行办法》,建立对口支援长效机制,扎实有序开展对口支援工作。

4月3日上午,学校在行政楼五楼会议室举行2020年援疆教师迎送会,热烈欢迎首批从上海财经大学对口援建高校中国石油大学(北京)克拉玛依校区援疆归来的教师牛建军,并送别第二批即将踏上援疆征程的孙红星老师。上海财经大学副校长陈信元,党委副书记朱鸣雄,人事处处长程霖,工会常务副主席周峰,党委教师工作部部长(人才工作办公室主任)、会计学院党委书记周国良,会计学院院长靳庆鲁,教务处副处长钱淑萍出席会议。人事处副处长王晓玉,党委教师工作部副部长(人才工作办公室副主任)刘艳辉列席会议。会议由陈信元副校长主持。

2018年9月学校首批派出会计与财务研究院研究员牛建军老师赴新疆支援2.5年。2020年4月,研究院研究员孙红星老师担任第二批援疆教师开始为期2年援疆任务。牛建军老师从自然环境和工作环境两方面详细介绍了援疆工作开展情况,他表示援疆工作虽然条件艰苦,任务繁重,但是能够为边疆地区教书育人,培育新一代边疆教育工作者,助力新疆高等教育系统完成从输血到造血的改造,推动新疆高等教育事业长久发展,表示很荣幸、很值得。同时他也为接力者的工作和生活提供了很多建设性建议。第二批援疆教师孙红星老师介绍了援疆工作计划和目前线上教学开展情况,作为一名在上财任教近30年的上财人,她认为这是一次全新的体验和感受,必将发挥好上财优良传统,做好传帮带,发扬学科优势,搭建两校沟通协作桥梁,坚决完成学校和国家交付的任务。

两位研究员通过教育援疆,实现优势教育资源共享,为新疆克拉玛依地区培养更多的建设者和接班人,为当地高等教育建设、可持续发展和经济转型贡献上财会计与财务研究院的力量。


供稿:彭莎莎 

供图:连锲