我院研究员杨忠莲获联合国审计委员会感谢信及意见采纳函

发布时间:2020-12-27

2020年12月,研究院收到联合国审计委员会工作领导小组发来的感谢信和意见采纳函,感谢信称会计与财务研究院杨忠莲副教授参加2020年度联合国审计工作,表现出色,在联合国审计舞台上展示了中国审计师专业敬业的良好精神风貌,圆满完成了此次联合国审计任务。

2020年5月,经审计署审计长会议通过,研究院研究员杨忠莲副教授作为专家,受聘参与2020-2026年度联合国审计相关工作。在联合国审计筹备期间,杨忠莲同志牵头联合国秘书处财务报表合并、财务收支管理等领域的研究,形成中英文研究报告,获得联合国审计委员会采纳,并多次为联合国审计人员进行业务培训。审前调查工作结束后,该同志仍利用业余时间,持续为在纽约联合国总部实施的现场审计提供远程支持。该同志还作为专家,在时间紧、任务重的情况下,多次为联合国审计委员会提供国际公共部门会计准则专业咨询。

近来年,研究院依托审计系统行业优势,积极选派教师参加联合国审计工作,为审计署联合国审计工作给予了大力支持。

 



供稿:潘雪